Студия Искусств Светланы Мудраковой
phone
  • (047) 238-38-89
Контакты
  • Студия Искусств Светланы Мудраковой
  • Светлана Мудракова
  • +38 (047) 238-38-89
    +38 (067) 730-44-81
    +38 (093) 503-44-39
  • Написать нам
  • Пионерская, 23, Черкассы 18000
  • График работы

Какой ты мастер?


Мастер ногтевой индустрии – ремесло? Профессия? Бизнес? Каждый человек может решить для себя сам. Это отличная возможность реализоваться и выбрать тот путь, по которому вам будет комфортно двигаться по жизни. Вы выбираете свою дорогу в профессии, и по своему желанию можете ее изменить в любое время и на любом этапе. В ногтевой индустрии у мастера есть возможность повысить свой профессиональный уровень от ремесленника до лидера ногтевого сервиса и создания личного бизнеса.

 Профессиональный рост не зависит от злого начальника или доброго покровителя, только вы сами решаете, на какой ступени в индустрии красоты вам будет комфортно. В достижении успеха и поставленной цели главное – упорство и трудолюбие!

 Рассмотрим основные ступени карьерного роста или уровни мастеров ногтевой индустрии.

Мастер-ремесленник

 Овладевая профессией мастера ногтевой индустрии, все проходят этап ремесленника. Это мастер, прошедший только базовое обучение, не желающий развиваться дальше и работающий в салоне среднего уровня или на дому. Это мастер-исполнитель, полностью зависящий от клиентов. Зачастую цены на его услуги невысоки, а порой даже сознательно занижены – для привлечения и удержания клиентов. Перечень услуг такого мастера – очень ограничен.

 Ремесленник не следит за новинками ногтевой индустрии, которая так стремительно развивается, не посещает семинаров и не повышает свою квалификацию, пологая, что знаний, полученных на базовом обучении, достаточно для выполнения его ежедневной работы. Он не задумывается о том, что клиент с каждым годом становится все требовательнее к предоставленным услугам. Экономия на развитии своего профессионального уровня, его будущее в профессии шатко. Так мастер может работать и год, и два, и даже десять лет.

 Конечно, нельзя забывать, что сами ремесленники отличаются между собой уровнем мастерства и качеством обслуживания. Это зависит, в первую очередь, от того, ГДЕ ремесленник прошел базовую подготовку (подробно описано в статье «как выбрать школу», от того, на сколько серьезно относился к обучению, сколько терпения и труда вложил, чтобы закрепить технические навыки.

 Когда ремесленник почувствует необходимость изменений и захочет привлекать клиентов не только низкой ценой процедур, но и их качеством, он начнет постепенно переходить на новый уровень своего профессионализма и, соответственно, заработка. 

Мастер-специалист

 Следующий профессиональный уровень, на который переходит мастер, систематически посещая семинары, повышая свою квалификацию два и более раз в год в различных профессиональных школах, это уровень мастера-специалиста. Такой мастер работает в салоне более высокого уровня: ценит удобство и комфорт на рабочем месте, старается создать сервисное обслуживание для клиентов.

Это мастер-универсал, его профессиональный уровень намного выше, чем у мастера-ремесленника. Он знаком со всеми новинками, появляющимися на рынке, способен предоставить качественные услуги. Девиз такого мастера – «кто не успел, тот опоздал», так как если не получишь новые знания сегодня, не сможешь удовлетворить пожелания клиента завтра. Такой специалист уверен в своих силах и знаниях, он ценит свой труд. Этот мастер востребован во всех салонах и получает достойную оплату за свою работу. Он с уверенностью смотрит в будущее, с готовностью перейти на новый профессиональный уровень.

Мастер-профи

 Ногтевая индустрия многогранна, в ней присутствует очень много различных направлений. Профи – это мастер, решивший достичь совершенства в выбранном деле, определив для себя направление, в котором он хотел бы стать лучшим.

 Профи старается пройти полный курс обучения в выбранной категории. И получит признание не только клиентов, но и лидеров ногтевой индустрии. Это конкурсный мастер. Только соревнования могут дать мастеру полную уверенность и усовершенствование своих техник.

 Пройдя весь конкурсный круг, начиная от отборочных туров к Чемпионату Украины до Чемпионата Мира, мастер становится лучшим из лучших. Это тяжелый труд – постоянные конкурсные тренинги и изнуряющие тренировки. Но они позволяют мастеру разобраться в технических возможностях материалов, развить творческие способности, увеличить скорость работы, задуматься о новых техниках.

 Все это толчок мастера к новым высотам, признание коллег и руководства салона. Очень часто такой человек занимает в салоне место лидера ногтевого направления. А самое главное, перед ним открываются новые возможности подняться на другой профессиональный уровень. Только находясь на этом уровне мастер имеет право преподавать и обучать новичков.

Мастер-эксперт

Пройдя путь ремесленника, специалиста, став профессионалом своего делаи добившись признания коллег и лидеров ногтевой индустрии, мастер имеет шанс стать экспертом. Для него открыта дорога в судейство.

 Он уже независим от клиентов, перед ним стоят другие цели и задачи, у него появляются новые возможности профессионального развития. Эксперт создает свои техники и направления в ногтевой индустрии. Это и есть наивысшая ступень в профессии.

 Ознакомившись со ступеньками профессионального развития,ответьте себе на вопрос, КЕМ бы вы хотели стать? Сделайте выводы и начинайте штурмовать крепость под названием «Ногтевой бизнес», а лозунг у вас должен быть «Я все могу!». И помните, мы всегда готовы прийти на помощь, если вы действительно хотите расти в нашей красивой, кропотливой и нелегкой профессии. 

Ксения Сакелари

судья национальных и международных конкурсов

мастер-експерт международного класса (по стандартам КССК)

г.Одесса

Светлана Мудракова

Чемпион Украины 2013г.

мастер-профессионал высшего класса (по стандартам КССК)

г.Черкассы


25 февраля 2014
© 2013 - 2018 Студия Искусств Светланы Мудраковой | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV